Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Вадим Девятовский: ситуация с Арзамасовой? У нас есть три версии

 

Председатель БФЛА Вадим Девятовский рассказал о том, как продвигается разбирательство в деле о возможном применении допинга Мариной Арзамасовой.

До вынесения окончательного решения, до завершения всех разбирательств обычно рекомендуется не обсуждать этот вопрос в публичном поле. Понятно, тема важная, она интересует и журналистов, и болельщиков Марины. Но, в целом, все комментарии даются уже после объявления решения. Процедурные моменты не так важны. Куда более важно то, что мы верим Марине в ситуации, в которой она оказалась. А сколько анализируется проба "В" — это второстепенный вопрос.

 

Какая-то поддержка, в том числе моральная, со стороны БФЛА Арзамасовой оказывается?
Еще раз отмечу: мы спортсменке верим. Это самое главное. Но в данной ситуации мы обязаны соблюдать нейтралитет. Комиссия БФЛА должна проводить расследование беспристрастно. На пресс-конференции, касавшейся сложившейся ситуации, я отмечал, что Марина очень много раз проходила внесоревновательный допинг-контроль — и всегда все было в порядке. Да и учитывая опыт спортсменки, профессиональный стаж, слабо верится, что она может самостоятельно принимать допинг.

У нас есть три версии. Первая — это ошибка лаборатории. Вторая — Марина принимает препараты, где в аннотации не указаны запрещенные вещества, но они в препарате содержатся. Это уже на совести производителя. И третья — это провокация. Просто хотят устранить спортсмена. Хотя мы всегда всем говорим, что нужно максимально проявлять бдительность, быть внимательным, зная, что в спорте возможно все. А что касается приема пищи, так там вообще все нужно проверять по сто раз, — рассказал Девятовский в интервью by.tribuna.com.

Марина Арзамасова: «Мы ждем расследования, ответов на вопросы, откуда возникли обвинения и подозрения в мой адрес уже после вскрытия пробы «А»

Марина Арзамасова, которая подозревается в употреблении допинга, рассказала корреспонденту Tribuna.com о том, что уверена в своей невиновности, ждет разбирательства и готовится к Олимпиаде.

– Сейчас идет разбирательство, расследование. Работаем в этом направлении. В какие сроки будут результаты? Никто нам ничего не говорит.

– Такое положение дел вас не угнетает, не давит?

– Нет, в принципе. У меня есть своя правда, свое четкое понимание ситуации.

То есть вы со спокойной душой и уверенностью ждете результатов пробы «В», которые должны доказать, что обвинения в ваш адрес безосновательны?– 

– Нет, вы немного неправильно поняли меня. Мы ждем расследования, ответов на вопросы, откуда возникли обвинения и подозрения в мой адрес уже после вскрытия пробы «А». Но пока ничего конкретного сказать не могу.

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Несмотря на то, что сезон окончен, продолжаю тренироваться, заниматься своими делами. И не просто поддерживаю форму, а готовлюсь к Олимпийским играм в Токио.

– Значит, уверенность в благополучном исходе расследования у вас есть?

– Как уже сказала, ждем результатов. Я же просто стараюсь жить своей полноценной жизнью. Что касается поддержки окружающих, то те, кто владеет информацией о ситуации, конечно, поддерживает. А для тех, кто просто находится рядом, я всегда буду тем же человеком, которым была вне зависимости от результатов в спорте, побед или неудач. Всегда человеческие отношения находятся на первом плане, – сказала Арзамасова.

 

Источник: by.tribuna.com.

Дата публикации:

Читайте также:

12 ноября 2019, 23:22 - Почему пищевые добавки перестали нас убивать
12 ноября 2019, 23:09 - Почему дефицит железа — настолько распространенная проблема?
12 ноября 2019, 22:59 - Наука против лени
11 ноября 2019, 16:32 - Поляк Витольд Банька утвержден на пост нового президента WADA
11 ноября 2019, 16:26 - WADA проверит спортсменов, работавших с дисквалифицированным за допинг тренером Саласаром
11 ноября 2019, 16:02 - Власти Токио потратили 13,7 млн долларов на подготовку к марафону на ОИ-2020, перенесенному в Саппоро
11 ноября 2019, 15:52 - Чемпионка мира по современному пятиборью Ольга Силкина готовится к Олимпиаде в Токио
11 ноября 2019, 15:36 - Нью-Йоркский марафон 2019
11 ноября 2019, 15:18 - Большой марафонский уикенд
10 ноября 2019, 15:43 - Саша из Фаниполя отказала IBM ради воднолыжного спорта
10 ноября 2019, 15:21 - Анастасия Мирончик-Иванова о чемпионате мира в Катаре и подготовке к Олимпиаде
10 ноября 2019, 15:05 - Дмитрий Набоков временно отстранен из-за подозрения в допинге
21 октября 2019, 14:14 - Падарунак на Дзень настаўніка, або Магілёўскі Мебелаін марафон

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика