Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Велосипед не влияет на мужские способности

Велосипед не влияет на репродуктивную функцию мужчин. Британские учёные впервые разоблачили миф о вреде, наносимом ей эффективным механическим транспортом мощностью в одну человеческую силу.

Велосипед — самый зелёный транспорт и эффективный инструмент, во много раз повышающий отдачу мышц человека. Но многих смущает поза, в которой находится велосипедист. В глазах многих из нас прямоходящих она выглядит неестественной и даже опасной.

Некоторые исследователи предполагали, что езда на велосипеде сопровождается давлением на репродуктивные органы, что может способствовать их повреждению и утрате способности к воспроизводству. Испанские учёные даже рекомендовали спортсменам - велосипедистам заранее заботиться о будущем и сдавать сперму в банк для хранения в замороженном виде.

Однако, последнее исследование учёных из Университетского колледжа Лондона, основанное на изучении данных 5000 велосипедистов, даёт основания мужчинам не беспокоиться понапрасну.

«Хорошая новость для мужчин велосипедистов — нет никакой связи езды на велосипеде с эректильной дисфункцией и бесплодием, - утверждает автор исследования доктор Марк Хамер (Mark Hamer). - В современную эпоху велосипедные сидения намного лучше, поэтому их давление значительно меньше, чем когда-либо раньше».

Отсутствие положительной связи между ездой на велосипеде и бесплодием смягчает проблемы, поднятые в предыдущих исследованиях, касающиеся изменений в сперме велосипедистов.

«Это исследование показывает, что опасения по поводу мужского бесплодия не рождены велоспортом. Повышение уровня использования велосипеда популяцией влечёт огромные потенциальные выгоды для здоровья населения», - считает доктор Хаммер.

Около 80% британских велосипедистов мужчины. Многие из них опасаются последствий сжатия репродуктивных органов, уменьшения кровотока, повышения температуры и повреждения нервов.

Исследование, одно из крупнейших на сегодня среди сфокусированных на велосипедистах, утверждает, что велоспорт, вне всяких сомнений, полезен для здоровья и является одним из лучших способов поддерживать форму и активность даже в пожилом возрасте.

Однако, исследователи предупреждают, что мужчины среднего возраста должны быть осторожны и не проводить на своих велосипедах слишком много времени из-за риска развития рака простаты.

Учёные обнаружили, что езда на велосипеде мужчин старше 50 лет в течение получаса ежедневно удваивает вероятность возникновения этой болезни. Для тех, кто еженедельно проводит в велосипедном седле более 8-9 часов риск увеличивается в шесть раз.

Исследователи удивлены такими результатами и считают, что пока недостаточно сведений для утверждений, будто первопричиной их является именно велосипед. По мнению Хамера, возможно, велосипедисты внимательнее следят за своим здоровьем, в результате чего диагностируют болезни, которые остальные люди не замечают вовремя.

Bamboobee – бамбуковый велосипед для всех и для каждого

 

Велосипед – самый чистый, самый зеленый транспорт. Но нет предела совершенству. Вдохновленный удачным сольным велопробегом по Азии, Санни Чуа (Sunny Chuah) решился на попытку создания линейки бамбуковых велосипедов для массового потребителя. В результате родилась компания Bamboobee, объявившая 28 марта сбор инвестиций на сайте Kickstarter.

Свой первый бамбуковый велосипед Санни построил 3 года назад и совершил на нем индивидуальное турне протяженностью свыше 6 тысяч километров. Поездка обогатила путешественника опытом, который пригодился при конструировании массовых моделей.

Бамбук – прекрасный возобновляемый природный материал, легко поддающийся утилизации. В отличие от других деревьев, бамбук быстро растет и восстанавливается после вырубки, упорно вытягивая стебли в небо. Прочностные характеристики бамбука не имеют себе равных, а форма идеально подходит для создания деталей трубчатой велосипедной рамы.

Отполированные бамбуковые изделия красивы. Прикосновение к теплому природному материалу вызывает приятные ощущения и положительные эмоции. Наконец, как считает Санни Чуа, упорство растения в стремлении к свету заряжает людей положительной энергией. Санни утверждает, что его велосипеды идеально подходят для жизни, работы и развлечений. Их отличает исключительное качество, подтвержденное тестами International Safety, элегантность и красота.

 

На сайте Kickstarter компания Bamboobee продвигает две основные модели бамбуковых велосипедов, Revolution и Sunny. У обеих есть несколько вариантов, определяемых комплектацией и ценой. Минимальный вес Sunny – 9,5 кг, Revolution – 10,5 кг. При выборе дополнительных опций, вес, безусловно, увеличивается.

Каждый велосипед собирается вручную, бамбуковые детали проходят специальную обработку, снижающую вероятность образования трещин. Компания установила на свои изделия срок гарантии 10 лет, что должно успокоить тех, кто неуверен в прочности конструкции.

Bamboobee принимает любые взносы, начиная с одного доллара. Среди поощрительных призов для мелких инвесторов кепки, велосипедные шлемы и майки. Но чтобы стать обладателем бамбукового велосипеда из первой партии надо заплатить гораздо больше, чем доллар.

 

Автор: Алексей Норкин

Facepla.net по материалам The Telegraph

Дата публикации:

Читайте также:

30 апреля 2020, 23:35 - Цинк против вирусных инфекций
30 апреля 2020, 23:22 - От чего помогает полынь
30 апреля 2020, 13:23 - «В Киеве метро закрыто, автобусов не дождешься, люди пешком передвигаются»
30 апреля 2020, 13:06 - Олимпийский чемпион Лусис умер. Эта статья про советского копьеметателя из Латвии Яниса Лусиса. О том как стал выдающимся спортсменом и трудном периоде жизни.
30 апреля 2020, 12:27 - «Левых шприцов до своей задницы я не допускаю». Бомбическое интервью Шубенкова
30 апреля 2020, 12:18 - Кому принадлежит самый старый рекорд в женской атлетике
30 апреля 2020, 12:03 - Как Россия потеряла «Белого Болта». Он год ждал нашего паспорта
30 апреля 2020, 11:16 - Что такое «колено бегуна»?
30 апреля 2020, 00:22 - Как чемпион с парализованной рукой всех обманул
29 апреля 2020, 23:57 - «Боль бывает милосердной». Зачем великий Затопек бросился на советские танки
28 апреля 2020, 00:21 - Кроссовки Nike, в которых поставили мировой рекорд в марафоне, приравняли к допингу
28 апреля 2020, 00:02 - Нет смысла жить. Печальная история выдающегося советского спринтера Прокофьева
27 апреля 2020, 23:33 - Обделённый чемпион. Сенсационную победу Толстикова в СССР не заметили, а призовые отняли
27 апреля 2020, 20:42 - Музыка и мозг: многогранное взаимодействие
27 апреля 2020, 19:58 - Как в рис попадает мышьяк?

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика