Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

ЧИСТОТЕЛ ЛЕЧИТ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА

 

У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни.Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времён.

Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с мёдом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мёд. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.

Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая «Плантазан Б», излечивает начальные формы кожного туберкулёза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел – 10 г, ланолин – 10 г, вазелин – 10 г, карболовая кислота 0,25% – 10 капель).

В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулёз, чесотку, сводят бородавки и веснушки.

Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.

Свежим соком чистотела «прижигают» бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и жёлчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

При заболеваниях желудка спиртовую настойку сока пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

ВНИМАНИЕ: Чистотел – ядовитое растение. Пьют его по нескольку капель, начиная с 2-3

Источник: coocook.me.

ЛЕЧЕНИЕ ПАПИЛЛОМ ЧИСТОТЕЛОМ

 

Для того чтобы убрать неприятные кондиломы специалисты народной медицины рекомендуют провести лечение папиллом чистотелом при помощи сока или отвара этого уникального растения.

Действительно, это целебное растение применяют для лечения различных кожных заболеваний, удаления бородавок и папиллом. Проводить лечение чистотелом (жабником) можно не только при помощи отваров, принимаемых внутривенно, но и наружно путем нанесения на новообразования примочек с настоями, свежего сока или мази.

Как использовать чистотел

Бородавки и папилломы нередко убирают с помощью экстракта или сока растения, который наносится непосредственно на новообразование. Кожу вокруг обрабатываемого места предварительно необходимо смазать кремом для защиты от раздражения, которое может вызвать сок жабника.

Действие этого натурального средства напоминает химический пилинг, так как бородавки и папилломы, обрабатываемые в течение определенного времени экстрактом или соком жабника, сильно темнеют и отпадают. Эта процедура считается действенной, но перед ее проведением следует обязательно проконсультироваться с дерматологом.

Еще в своих трактатах Авиценна указывал, что это растение использовать можно для лечения желтухи у взрослых, для этого чистотел нужно было смешать с белым вином и анисом. Не зря в народе чистотел получил еще одно название – бородавочник, за способность растения устранять бородавки.

Это чудодейственное растение приобрело огромную популярность у лекарей. Целители называют чистотел «русским женьшенем». У бородавочника имеется способность не только лечить многие заболевания, но и отыскивать корень болезни, а затем воздействовать на него.

Применение бородавочника в народной медицине

Для лечения заболеваний может быть использован отвар бородавочника, который готовится классическим способом. Высушенную траву кладут в глубокую эмалированную емкость, добавляют фильтрованную холодную воду, ставят кастрюльку на самый медленный огонь и доводят содержимое до кипения.

Снимать отвар с огня сразу нельзя, его необходимо подержать еще какое-то время на огне. Причем длительность томления зависит от пропорций сырья и воды.

Такое лекарственное средство обладает широким спектром действия:

Как приготовить лечебный сок

Применять его можно при почечных и кишечных коликах, желчнокаменной и язвенной болезнях, заболеваниях мочевого пузыря и спазмах пищеварительного тракта.

Самым действенным средством в народной медицине является сок этого растения. При помощи сока осуществляется лечение бородавок и папиллом уникальным растением — чистотелом, так как в этой ценной жидкости сосредоточены все полезные вещества и целебная сила.

Для получения сока чистотела необходимо собрать стебли и листья жабника в период цветения. Затем, несколько раз пропустить их через мясорубку с мелкой насадкой. Готовое пюре из жабника следует поместить в условия холодильника на пару или тройку дней. Делается это для того, чтобы растение пустило как можно больше сока.

Дня через три пюре из чистотела следует отжать через несколько слоев марли. Для получения полутора литровой банки сока понадобится ведро сырья. Из банки необходимо периодически выпускать воздух, так как сок практически сразу после приготовления начинает бродить.

Причем, этот процесс заканчивается только через три недели, а после этого готовое лекарство в виде сока хранить можно в течение нескольких лет в холодильнике.

Масло из чистотела

Из травы чистотела можно сделать лечебное масло, но применяют такое народное средство, как правило, наружно. Готовится масло чистотела следующим образом.

Целебным средством на масляной основе также можно проводить лечение папилломы чистотелом на разных участках кожи. Хранить масло после применения необходимо в стеклянной темной посуде с надежной крышкой.

Настой из бородавочника

Мощным бактерицидным действием обладает настой бородавочника, который способен задержать рост злокачественных опухолей и некоторых грибков. В народной медицине применяют как спиртовой, так и водный настой чистотела. Настоем можно проводить лечение папиллом бородавочником и других кожных заболеваний.

Для приготовления водного настоя понадобится сушеная трава чистотела, пересыпанная в небольшую эмалированную кастрюльку и залитая крутым кипятком. Кастрюльку минут на пятнадцать следует поставить на водяную баню, а через положенное время остудить хорошенько и через слои марли процедить. Если нет желания готовить настой на водяной бане, можно воспользоваться термосом, куда следует насыпать сырье и также залить его крутым кипятком.

Можно приготовить настой и на спиртовой основе, а для этого понадобится растение и высококачественная водка. Такой настой употребляют не сразу, а лишь недели через две, после того, как смесь хорошенько настоится.

Мазь из чистотела

Для наружного лечения каких-либо заболеваний, например, кожных, можно применять мазь чистотела, основой которой является бараний или свиной жир, ланолин или вазелин. Если в доме имеется жирный детский крем, то в качестве основы можно использовать и его.

Для изготовления мази понадобится высушенный чистотел, измельченный предварительно через кофемолку. Количество основы и сырья берется в индивидуальном соотношении, в зависимости от конкретного заболевания, для которого будет в дальнейшем использована мазь.

Основу смешивают с измельченной травой или соком свежей, а для того, чтобы средство хранилось долго, можно добавить в него 0,25% карболовую кислоту.

Источник: raut.ru

ЧИСТОТЕЛ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

 

Латинское название чистотела – хелидоний, что означает «дар небес». А в народе его называют ласточкиной травой, бородавником, желто-молочником. Болгары величают эту травку змеиным молочком. А у нас, на Луганщине, чистотел, как и одуванчики, нередко именуют за лечебные свойства русским женьшенем.

Его уникальные особенности известны ещё с древнейших времен. Ученик Аристотеля древнегреческий врач Тиофос считал, что эта трава помогает лечить до ста болезней, а выдающийся среднеазиатский ученый Авиценна для лечения глазных болезней рекомендовал варить сок чистотела с медом на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат до сих пор наружные язвы. Наши предки славяне в слабом отваре чистотела купали золотушных детей, им же лечили кожный туберкулез, чесотку, сводили бородавки и веснушки.

Да и в современном мире врачи не перестают удивляться уникальной особенности этого, на первый взгляд, обыкновенного лекарственного растения. Ведь в его состав, помимо лечебных компонентов, входит до 20 ядовитых веществ, губительно действующих на различные болезнетворные бактерии. Известны даже случаи, когда чистотелом излечивался туберкулез легких у безнадежных больных.

При попадании в организм человека чистотел очень быстро и безошибочно находит причину заболевания. За это свойство его вполне обоснованно называют талантливым природным диагностом.

У чистотела очень широкий спектр использования. Его применяют в качестве противосудорожного, противовоспалительного, обезболивающего, бактерицидного, успокаивающего средства. Свежим соком чистотела «прижигают» кондиломы, мозоли, пародонтозы. Его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Настойки чистотела используются в качестве мочегонного средства при заболеваниях мочевого пузыря, водянке, при климаксе с приливами, болезненных менструациях, полиартритах, ревматизме, подагре, заболеваниях суставов. Отварами из чистотела можно промывать язвы, раны и другие повреждения кожи, мыть голову при обильной перхоти и выпадении волос.

Но особо ценят чистотел за его способность задерживать рост различных опухолей и даже развитие метастаз. В этом случае чистотел борется с болезнью вместе с крапивой и календулой. Размельченные равные части трав перемешивают и настаивают в термосе, заливая столовую ложку сбора стаканом кипятка. Пьют по утрам и вечерам за 20-30 минут перед едой по половине стакана.

Правильное применение чистотела способствует рассасыванию рубцов после инфарктов и инсультов. Готовят настой так: столовую ложку травы на стакан кипятка настаивают 15 минут в термосе. Употребляют по две столовых ложки три раза в день до еды.

Чистотел совершенно безболезненно поможет избавиться от бородавок и папиллом. Цветок срывают и разламывают его стебель. Сразу же из него начинает выделяться желтый сок, которым и нужно тут же смазывать пораженные места. Желательно, чтобы ярко-жёлтая капелька попадала только на них, потому что сок растения довольно ядовитый и концентрированный, может обжечь здоровые участки кожи вокруг.

Не стоит бояться, если бородавка или папиллома потемнеет, со временем это пройдет, главное – результат. Если это действие нужно повторять пять-шесть раз в день, тогда день ото дня новообразования будут становиться все меньше, а со временем исчезнут и вовсе. А еще бородавки можно вылечить, употребляя сок чистотела внутрь (для этого необходимо принимать по десять-двадцать капель на полстакана воды трижды в день).

Кстати, сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого свежую траву промыть, порезать небольшими кусочками, прокрутить на мясорубке и отжать сок через тканевую салфетку. Банку с соком закрыть крышкой и поставить в холодильник отстояться пару дней. Затем сок аккуратно слить, осадок выбросить и залить водкой из расчета на литр сока – пол-литра водки или четверть литра медицинского спирта.

Нельзя не сказать о том, что препараты из чистотела понижают артериальное давление, что очень подходит для гипертоников. Но даже при незначительно повышенном артериальном давлении применять данное растение необходимо с величайшей осторожностью, исключительно под присмотром опытного врача-гомеопата.

Есть у этого волшебного зелья ещё противопоказания. Чистотел не стоит употреблять людям, которые страдают эпилепсией, бронхиальной астмой, стенокардией, неврологическими заболеваниями, воспалениями желудочно-кишечного тракта. Стоит воздержаться от этого растения и беременным женщинам.

В любом случае употреблять это растение можно только под строгим наблюдением врача. Ведь в соке этого лекарственного растения присутствует большое количество алкалоидов, которые негативно влияют на организм человека. А при несоблюдении необходимых пропорций лекарственное средство может превратиться в яд.

 

 

 

 

Дата публикации:

Читайте также:

03 июля 2020, 00:05 - Уход из спорта или пятая олимпиада
01 июля 2020, 23:44 - Сергей Шубенков: Молодым спортсменам можно уезжать из России
31 мая 2020, 23:31 - В каких случаях происходят повреждения ахилла, как оказать первую помощь?
28 мая 2020, 23:37 - «Продумать всё заново»: в Париже хотят организовать референдум о проведении Олимпийских игр в 2024 году
28 мая 2020, 23:30 - Не без скандала: как марафонцы из США выигрывали Олимпиады, пересекая финишную черту вторыми
28 мая 2020, 23:18 - 54 года назад родилась бегавшая босиком легкоатлетка Зола Бадд
28 мая 2020, 20:16 - Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности.
28 мая 2020, 19:47 - Я пробежал марафон. Как правильно восстановиться?
28 мая 2020, 16:23 - Суд над бывшим президентом ИААФ
28 мая 2020, 16:12 - Хеллен Обири: я могу 5000 метров бежать быстрее
28 мая 2020, 15:59 - Что такое Метрогил гель
28 мая 2020, 15:16 - Как бегунам сохранить скорость и выносливость с возрастом
28 мая 2020, 15:04 - Бег по утрам: что необходимо знать
28 мая 2020, 14:53 - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЁДА, СМЕШАННОГО С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
28 мая 2020, 14:47 - Бег по вечерам: что необходимо знать

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика