Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Интервью с Анитой Влодарчик

 

Двукратная олимпийская чемпионка в метании молота, полячка Анита Влодарчик не смогла защитить свой титул на чемпионате мира в Дохе, когда ей сделали операцию.

Первоначально полячка планировала закончить спортивную карьеру после Олимпийских игр 2020 года, но после операции она решила, онапересмотрела свое решения и продолжит соревноваться еще до чемпионата мира по легкой атлетике в Юджине.+
 
«Я нацелена на то, чтобы стать на 100% здоровой, пока не думаю о соревнованиях», - сказала она в интервью Przeglad Sportowy.
 
«Два года назад я планировала финишировать после Токио. Затем мне сделали операцию, и я решила, что буду продолжать до 2021 года, может быть, до 2022 года. Это мой план, и мы посмотрим, что из этого получится. Было бы неплохо закончить свою карьеру на чемпионате мира в Юджине».
 

В интерьвю для местных СМИ Влодарчик ответила на несолько вопросов:

 

Месяц назад вы остались без тренера после того, как Кшиштоф Калишевский остался в США. Есть ли новый тренер?

 
«Переговоры продолжаются. Осталось два кандидата, один из-за границы и один из Польши. И он не Цибульский, потому что такие слухи появились, я не вернусь к нему. Я не хочу больше ничего говорить.+
 

Может быть, вы хотя бы скажете, из какой страны приезжает иностранный тренер?

 
«Он работает в Европе, я знаю его хорошо, и мы сможем поладить. Давайте подождем немного дольше, есть несколько вопросов, которые необходимо решить.»+
 
Что вы сейчас делаете?
 
Я тренируюсь, реабилитирую себя и провожу много времени на кухне. Я всегда любила готовить. Недавно я испекла свой первый хлеб, а также приготовила бобовые, гречневые пирожные и просо. Вскоре я сделаю пирог из черствого хлеба и приготовлю булочки.»
 
Чего еще можно достичь вне спорта?
 
«Я не могу смотреть кино и сериалы, я предпочитаю книги. Я читаю для себя, а также для детей через Интернет, например, из онкологической больницы. Я также читаю по-силезски, мне всегда нравился этот диалект. А недавно я участвовала в чате с Бартеком Змарзликом. Я фанатка мотогонок, поэтому мы хорошо поговорили. Я также смотрю повторы соревнований по спидвею по телевизору.»
 
А как вы тренируетесь?
 
«Каждый день я катаюсь на велотренажере. Кстати, я исследую мир, потому что я устанавливаю маршрут и вижу его на экране. Недавно я ездила по базилике в Барселоне. Кроме того, у меня есть функциональные тренировки, реабилитация в клинике четыре раза в неделю, плюс элементы силовых тренировок. Я часто использую эргометр для гребли. Вы можете хорошо разогреться и улучшить производительность, как на велосипеде.»
 
Вы тренируетесь в маске?
 
«Обязательно. Это сложно, но вы должны адаптироваться. После трех минут езды на эргометре мне хватило. Хорошо, что у меня хирургическая маска, я бы задохнулась от хлопка. Я читала, что мы должны носить маски до изобретения вакцины. А что если мы вернемся к спортивным соревнованиям раньше? Я не могу представить, как метать сейчас молот.»
 
Как сейчас колено, которое было прооперировано?
+


«Больше нет жалоб. Я надеюсь, что так и останется. Мне не нужно спешить, Олимпийские игры отложены, чемпионат Европы отменен. Вот почему я не знаю, когда вернусь, но я собираюсь сделать это, когда я на 100% буду готова. Физиотерапевт подготовит меня, чтобы я могла ходить на тренировки без страха. Будет ли это через месяц или позже, я не знаю. Я хотела бы пройти лишнюю милю, но все в руках доктора.»

Не известно, к каким событиям готовиться.

 

«Точно. Должна быть цель, к которой мы готовимся. Олимпийские игры только через год. Можно использовать более близкую цель, но все еще не известно. Я не удивлена, что многим спортсменам не хватает мотивации. Тем более что не возможно полноценно тренироваться. Все еще закрыто.»

 

Когда вы будете здоровы, молот пролетит 80 метров?

 

«У меня был семимесячный перерыв, затем я тренировалась два с половиной месяца, последняя тренировка была 6 марта. Если я не делала этого в течение такого периода, то мне не о чем мечтать. Помню как долго Я настраивалась, чтобы метнуть молот на 80 метров. Но Я больше сосредоточена на борьбе за олимпийское золото, а не на дистанционном планировании.»

Букмекеры дают вам 26-процентный шанс получить золотую медаль в Токио.

 

«Они мало верят в меня. Хорошо, кто знает меня и делает ставку на меня, может хорошо заработать.»

 

Так что в Токио это будет третье золото игр, а через год пятый титул чемпионата мира ... 

 

«... и конец карьеры.»

 

В самом деле?

 

«На сколько это можно отложить? Было бы неплохо закончить золотую карьеру на чемпионате мира в Юджине. Два года назад я планировала финишировать после Токио. Затем мне сделали операцию, и я решила, что буду драться до 2021 года, может быть, до 2022 года. Это мой план, и мы посмотрим, что из этого получится.»

 

 

Дата публикации:

Читайте также:

3 часа назад - Внимание бегунам! Почему нельзя надевать маску во время пробежки
4 часа назад - Как Джесси Оуэнс установил пять мировых рекордов подряд
25 мая 2020, 22:35 - Рекордсмен Беларуси в марафоне Владимир Котов: перед ОИ-1984 я бегал в сауне
25 мая 2020, 19:46 - Причины и лечение головокружений после бега
25 мая 2020, 18:57 - Вред дрожжей
25 мая 2020, 15:25 - 24 мая 2020 состоялся Ультра-марафонский забег по Минской велодорожке - 54 км
25 мая 2020, 01:27 - Эта чудесная крапива
25 мая 2020, 01:05 - МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК БЫТЬ ЗАВИСИМ ОТ КОФЕ?
25 мая 2020, 01:00 - ТАК ЛИ ПРОСТ САХАР? ВИДЫ И ФОРМЫ
25 мая 2020, 00:52 - Тараканье молоко — эликсир здоровья
25 мая 2020, 00:38 - Как британец пробежал ультрамарафон во дворе своего дома
25 мая 2020, 00:27 - Тест на слабака: 5 способов проверки для настоящих мужчин
24 мая 2020, 23:16 - Влодарчик: Я закончу свою карьеру через два года!
24 мая 2020, 22:48 - МАГИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯНТАРЯ
24 мая 2020, 22:43 - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ОНГАОНГА: ГДЕ РАСТЕТ 5-МЕТРОВАЯ КРАПИВА

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика