Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

8 продуктов, которые разжижают кровь и способны предотвратить тромбоз

Очень важно поддерживать нормальную плотность крови, ведь ее чрезмерная густота может спровоцировать серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы. Люди, склонные к образованию тромбов, употребляют специальные препараты – антикоагулянты, разжижающие кровь. Но профилактику тромбоза обеспечивают также простые натуральные продукты. Интересно, какие именно?

Продукты для разжижения крови

Кровяные сгустки, так называемые тромбы, блокируют даже самые крупные сосуды. Это в свою очередь приводит к инфаркту, инсульту и другим серьезным патологиям. Разжижить кровь помогут натуральные продукты, эффективность которых, разумеется, ниже, чем у препаратов, но зато их воздействие полностью безвредное. Что же это за продукты?

Чеснок

Сырой чеснок – превосходная профилактика атеросклероза. Заболевание сопровождается развитием образований на внутренних стенках сосудов, что и мешает нормальной циркуляции крови. Кроме того, чеснок нормализует кровяное давление, поэтому его польза для сердечно-сосудистой системы просто незаменима. Также большой плюс чеснока в том, что его можно активно использовать в различных блюдах, уменьшая тем самым количество добавляемой соли в них.

Кайенский перец

Данный вид перца довольно острый, и обладает уникальным пикантным вкусом. А еще с его помощью можно разжижить кровь. В кайенском перце содержатся салицилаты, которые непосредственно выполняют нужную функцию. Такие же соединения присутствуют в аспирине, с помощью которого также можно разжижить кровь.

Куркума

Уникальное вещество куркумин в большом количестве содержится во всеми любимой пряности. Вещество обладает массой полезных свойств, среди которых борьба с вредным холестерином. Куркумин понижает общий уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым образование бляшек.

Имбирь

Корень имбиря обладает подобными куркуме свойствами. Также это мощнейший противовоспалительный продукт, позволяющий оздоровить весь организм. Максимальную пользу от имбиря можно получить, употребляя его в свежем виде. Самый простой и эффективный способ – добавить в чай маленький кусочек корня.

Корица

Выше упомянутый куркумин присутствует также и в корице, но в меньшем количестве. Поэтому корица также довольно полезна — ну, а съесть пряности со свежей выпечкой можно достаточно много. Добавляйте корицу в напитки, любые блюда и десерты, и ваше давление нормализуется, воспаления будут устранены, а холестерин благополучно выведен.

Ананас

Польза ананаса в качестве антикоагулянта еще до конца не изучена. Но в составе фрукта содержится вещество, которое таки обладает разжижающим эффектом. Это бромелайн. Кроме антикоагуляционного эффекта, данное вещество снимает воспаления, поэтому обладает комплексным действием.

Клюква

Для нормальной работы организма необходимы антиоксиданты. Они помогают очистить организм от вредных, токсических веществ, которые провоцируют развитие разных патологий. Клюква богата на природные антиоксиданты, поэтому успешно очистит организм, усилит иммунную функцию, снимет воспаление и укрепит органы сердечно-сосудистой системы.

Помидоры

Томаты по праву считаются одним из самых полезных продуктов для сердца, крови и сосудов. В них содержится достаточное количество витамина С и ликопина, чтобы в кратчайший срок укрепить кровеносную систему.

Указанные вещества помогают укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому шанс их разрыва в разы уменьшается. Сердце бесперебойно, каждую секунду обеспечивает нам жизнь. Поэтому стоит помочь ему выполнять свои функции, чтобы не переживать о неприятностях.

Если вы добавите хоть несколько из указанных продуктов в свой рацион, можете не переживать об опасности тромбоза. Но помните, что во всем должна быть мера и консультация врача!

Источник:https://grodno24.com

 

Дата публикации:

Читайте также:

17 ноября 2020, 20:57 - 3 года в Арктике живёт норвежская семья благодаря геокуполу
17 ноября 2020, 19:46 - Названы растительные продукты, способные подавлять COVID-19
17 ноября 2020, 18:56 - Что такое синтетическая биология и как она изменит нашу жизнь
17 ноября 2020, 18:22 - Как есть, чтобы быть здоровым
17 ноября 2020, 18:15 - Пробиотики, лектины, комбуча, натуральные сиропы и гималайская соль
27 октября 2020, 13:03 - Что такое старение и как стареть с удовольствием
27 октября 2020, 12:57 - Об опасности переработанных мясопродуктов
27 октября 2020, 12:49 - The Atlantic (США): как нездоровая еда может положить конец ожирению
27 октября 2020, 12:39 - Вечная мерзлота играет значительную роль в изменении климатических условий
27 октября 2020, 12:26 - Как холестерин превратился в злейшего врага здорового питания
27 октября 2020, 12:18 - Почему мы должны навсегда отказаться от подсчета калорий
27 октября 2020, 12:08 - Асахи симбун (Япония): мощная «атака» калифорнийского мясозаменителя
27 октября 2020, 12:00 - Как кондиционирование воздуха «нагревает» планету
20 октября 2020, 23:12 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК
20 октября 2020, 15:33 - ЧЕМ ПОЛЕЗНА ОСТРАЯ ПИЩА

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика