Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

10 красивых растений, которые нельзя сажать у себя в саду ни в коем случае

 

Какой хозяин откажется от красивой клумбы с цветами на своем дачном участке? Некоторые граждане и вовсе решаются посадить что-нибудь экзотичное. Самое главное в этом деле не улететь в «креативную Вальхаллу», ведь посадка неправильных цветов может закончиться очень плохо как для самого участка, так и для его хозяев. Посмотрим же на несколько красивых растений, которые точно не следует «селить» на свою клумбу.

1. Ландыш

 

Выглядит красиво. |Фото: nat-geo.ru.



Пускай миленькие, нежные, приятные на вид белые цветочки и пьянящий аромат ландышей не обманывают хозяина. Это растение является весьма опасным для человека. Дело в том, что стебли, ягоды и цветки ландышей токсичны для человека. Вдвойне опасны они для детей. Попав в организм, токсин ландышей провоцирует интоксикацию, которая приводит к диарее, тошноте и изменению ритма сердцебиения.

2. Галантус


 

Отличное растение, но не на участке. |Фото: www.nn.ru.



Данный цветок куда больше известен на отечественных просторах, как обычный подснежник. Пытаться высаживать его у себя на участке не стоит по той же причине, что и ландыш. Растение достаточно токсично. Может спровоцировать в том числе разнообразные проблемы с почками, хотя чаще всего люди отделываются диареей и рвотой.

3. Лютик

 

Выглядит красиво. |Фото: yandex.ru.



И ландыш, и галантус могут навредить человеку, только если их съесть. А вот с лютиком все куда сложнее. В народе эти цветы называют «куриной слепотой». Вред здоровью данное растение способно нанести уже при одном только поверхностном контакте. Растение смертельно опасно для домашних животных. При контакте со слизистой оболочкой провоцирует сильный ожог.

4. Бузина

Плохое растение. |Фото: yandex.ru.



Бузина бывает разная. Главное отличие – в цвете ягод. Отличаются они не только по своему вкусу, но и по наличию вредных качеств. Черна бузина в целом безвредна для человека, чего нельзя сказать про красную. Последняя провоцирует сильнейшую диарею.

5. Аконит

 

Дивный, но опасный. |Фото: sp-vestniksadovoda.ru.



Растение с дивным цветом! Правда не стоит забывать о том, что сок данной культуры очень ядовит. При попадании на кожу в незначительном количестве, провоцирует раздражение и ожог. При попадании в организм, в том числе через открытую ранку, аконит способен вызвать поражение центральной нервной системы и паралич всего тела.

6. Наперстянка

 

Крайне опасное растение. |Фото: yandex.ru.



Не стоит обманываться этими миленькими цветочками. На самом деле наперстянка крайне опасна. Ее посадка на участке дома категорически запрещена. Все потому, что содержащиеся в цветке вещества способны спровоцировать остановку сердца. Растение опасное, как для человека, так и для животных.

7. Клещевина

 

Жутка штука. |Фото: otrav.ru.



В том числе из этого растения люди получают касторовое масло. Однако до того момента, как будет проведена грамотная термическая обротка, клещевина крайне опасна. Как уже можно было догадаться – растение ядовито. Оказавшись внутри человеческого организма, вещества, содержащиеся в цветке, нарушают работу печени и почек.

8. Волчеягодник обыкновенный

Знаменитое волчье лыко. |Фото: myjane.ru.



В народе это растение прозвали просто: «волчье лыко». Название подходящее. Растение крайне ядовито для человека и большинства животных. И ягоды, и даже пыльца волчеягодника способны стать причиной летального исхода. Даже незначительные дозы сока волчеягодника провоцируют сильнейшую мигрень и рвоту.

9. Беладонна

 

Нет места для беладонны. |Фото: yandex.ru.



Еще одно ядовитое растение, которому нет места на дачном участке. Содержащиеся в беладонне химические вещества способны спровоцировать отдышку, галлюцинации, судороги и тахикардию. При контакте с детским организмом, беладонна и вовсе может привести к летальному исходу.

10. Безвременник

 

Хорошая штука. ¦Фото: discus-club.ru.



Пройти мимо цветущего безвременника достаточно сложно, настолько он красив. Однако вместе с этим растение еще и очень ядовито. Примерно 6 семян будет достаточно для того, чтобы спровоцировать сильнейшее отравление с тяжелыми последствиями. Нередко, безвременник при контакте с организмом человека, приводит к летальному исходу.

Источник: https://novate.ru/blogs/080320/53703/

Дата публикации:

Читайте также:

30 марта 2021, 21:32 - Клишина показала второй результат сезона в мире
29 марта 2021, 17:15 - Во рту пересохло. Боремся с ксеростомией
21 марта 2021, 20:53 - Там вырастают чемпионы, несмотря на антисанитарию, попрошаек и высокие цены
12 марта 2021, 14:14 - Сколько пить воды и какая спортивная нагрузка оптимальна для человека
12 марта 2021, 14:09 - Как есть, чтобы быть здоровым
12 марта 2021, 14:03 - Как используют грибы в строительстве, дизайне и медицине
12 марта 2021, 13:56 - Почему так трудно отказаться от второго куска торта?
12 марта 2021, 13:51 - Чему дети Амазонии могут научить нас в вопросе борьбы с лишним весом
12 марта 2021, 13:47 - Вино продлевает жизнь, лишний вес делает здоровее. А статистика в питании обманчива
09 марта 2021, 18:48 - 5 лет допинг-скандалу с Шараповой. Кто виноват, что ее карьера пошла под откос?
09 марта 2021, 18:38 - 4 марта в прокат вышел фильм «Белый снег» – биографическая драма про Елену Вяльбе.
09 марта 2021, 18:15 - Легкая атлетика. Две медали, два лучших результата сезона и один рекорд — итоги чемпионата Европы-2021 в помещении
08 февраля 2021, 16:17 - Андрей Чесноков: и я взбунтовался, решил оставить призовые себе. Так же поступила и Наташа Зверева
05 февраля 2021, 12:50 - Проснулся вирус Нипах со смертностью 75% Мир оказался под угрозой новой пандемии

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика