Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Решение CAS утверждает "фактическую и научную неправдоподобность" в защите Хулихан

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал свое полное решение о четырехлетнем запрете американской бегуньи Шелби Хулихан, в котором говорится, что ее объяснение «предполагает каскад фактических и научных неправдоподобностей».

Хулихан, рекордсменка США в бегах на 1500 и 5000 метров, пропустила Олимпийские игры 2020 года в Токио после того, как в декабре у нее был положительный результат на нандролон.

Она обвинила зараженное мясо в  буррито со свининой, которое она съела, но CAS заявила, что она не установила надлежащим образом источник метаболита нандролона в своем образце.

28-летняя спортсменка получила четырехлетнюю санкцию от Подразделения по обеспечению профессиональной этики в легкой атлетике (AIU), которая была подтверждена после апелляции в CAS в июне.

В своем полном решении CAS заявил, что Хулихан утверждала, что ее положительный результат был получен, поскольку она ела свинину от некастрированного кабана.

CAS также утверждал, что, возможно, ей ошибочно передал не тот буррито сотрудник фургона с едой, поскольку она на самом деле заказывала говядину.

Хулихан сказала, что ей вручили буррито без этикеток, завернутый в фольгу, и что обслуживание было быстрее, чем обычно.

Спортсменка съела только около трех четвертей его, несмотря на небольшой обед, поскольку он был «нехарактерно жирным» и отличался от говяжьих буррито, которые она заказывала из фургона в прошлом.

Комиссия CAS заявила, что объяснение некастрированного кабана «просто неприемлемо».

«Объяснение предполагает каскад фактических и научных невероятностей, что означает, что его совокупная вероятность близка к нулю», - говорится в полном решении.

В нем говорится, что некастрированный кабан не является обычным продуктом из свинины, продаваемым из фургона с едой, и что Хулихан якобы ела мясо, которое не содержит повышенных уровней андрогенов.

По словам CAS, рассматриваемый хряк должен был принадлежать к «небольшому меньшинству» с повышенным уровнем андрогенов, что было бы ненормальным для шестимесячных свиней - возраста, которого они обычно забивают в коммерческих целях в США.

Кроме того, CAS сообщила, что концентрация нандролона в образце Хулихана была в два-три раза выше, чем значения, указанные в научной литературе, в отношении «гораздо более значительных количеств» зрелого некастрированного хряка и что образец «принципиально несовместим с рационом коммерческих свиней в США, в основном основанным на кукурузе».

«В результате того, что она не смогла установить происхождение 19-NA в ее системе, спортсменка не может получить выгоду от признания отсутствия существенной вины или халатности», - сказал CAS.

Хулихан финишировал четвертым в беге на 1500 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе в 2019 году и 11-м в беге на 5000 метров на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ее запрет также не позволит ей участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже и закончится 14 января 2025 года.

Выступая после того, как CAS отклонила ее апелляцию, она сказала: «Я сделала все, что могла, чтобы доказать свою невиновность.

«Я прошла проверку на полиграфе, у меня брали волосы одним из ведущих токсикологов мира.

Всемирное антидопинговое агентство согласилось с тем, что тест доказал, что в моем организме не было накопления этого вещества, которое могло бы произойти, если бы я принимал его регулярно.

«Ничто не сдвинуло лабораторию с их первоначального решения, вместо этого они просто пришли к выводу, что я была мошенником и что стероид принимала перорально, но не регулярно.

«Я считаю, что мое объяснение гораздо лучше соответствует фактам - потому что это правда».

CAS заявило, что «ни анализ волос, ни результаты полиграфа не достаточны для атлета, чтобы опровергнуть предположение о том, что ADRV был преднамеренным».

Сообщается, что Хулихан сказала, что никогда не слышала о нандролоне, пока не открыла документы AIU и не обнаружила, что у нее положительный результат теста.  

Источник: insidethegames.biz

 

Дата публикации:

Читайте также:

07 ноября 2021, 22:46 - Обливание холодной водой: нюансы и детали
07 ноября 2021, 18:38 - Больше пота – лучше тренировка?
07 ноября 2021, 18:25 - Какие тренировки снижают давление, а какие – нет
07 ноября 2021, 18:18 - Как быстро мои результаты будут ухудшаться с возрастом?
07 ноября 2021, 16:12 - Мания быть здоровым. Как из-за правильных привычек появилась новая болезнь
07 ноября 2021, 16:05 - 11 ошибок при лечении пневмонии: что опасно, безопасно и бесполезно
07 ноября 2021, 15:34 - Репрессии тела снаружи и изнутри. Как не свихнуться на физическом совершенстве
07 ноября 2021, 15:19 - Бег – как восстановление после травм и избавление от боли
07 ноября 2021, 15:11 - Сколько можно бегать: кривая кардионагрузок
03 ноября 2021, 16:53 - Кипьогей и Кипруто побеждают в Бостоне
03 ноября 2021, 16:38 - Запрещенный список на русском языке
03 ноября 2021, 16:35 - Мировой Рекорд Летесенбет Гидей
03 ноября 2021, 16:22 - Еще одна польза от сна
03 ноября 2021, 16:13 - Почему не надо «укреплять» иммунитет добавками
03 ноября 2021, 16:07 - Как гаджеты следят за здоровьем

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика