Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Анастасия Мирончик-Иванова: допинг — это спортивная политика. Это бизнес фармакологических компаний. Понимаете, я за разрешенный допинг

 

Я так понимаю, что ваша жизнь — это не сплошные белые полосы, и бывали моменты, когда вы расстраивались. Меня интересует Олимпиада в Лондоне. 2012 год, все хорошо, вы занимаете свою твердую позицию, седьмое место. Это довольно высокий результат, к которому вы долго шли. И спустя четыре года — дисквалификация на два года. Какие были переживания? Что происходило внутри и как восприняли, когда услышали о таком решении комитета?
Я помню этот момент. Я ехала с тренировок из "Стаек". Нам позвонили из федерации и сказали, что пришло письмо о том, что в моем организме спустя четыре года найден препарат запрещенный. Я говорю: "Ребят, это розыгрыш или шутка, возможно?" Я просто думала, что это жесткий розыгрыш. Но когда мы приехали и увидели эти документы, это повергло нас в шок. Мы не ожидали такого момента и вообще.

 

Это удар, правда?
Это удар. Но я переживала не очень долго. Потому что у меня сразу же шли мысли, я начала сразу же распределять то, что я буду делать с этим. Возможно, дисквалификация, возможно, мы докажем — у меня сразу пошел расчет, как и что я буду делать дальше. Мы боролись, мы наняли адвоката. Адвокат говорил, что это, скорее всего, выигрышное дело, потому что доза была буквально одна миллионная — возможно, в таком проценте, это возможно было доказать. Но это большие деньги. Это время: я в момент этих всех процедур именно юридических не смогла бы тренироваться. Во время судов этих мне запрещено было бы вообще тренироваться. Я бы доказывала свою правоту, что я не употребляла. Это все банально, никто сейчас этому не верит. Даже если сказать: "Я ничего не употребляла", — люди у нас скептически относятся.

Я не обвиняю никого. Моя совесть и моего тренера чиста. Но до сих пор для меня это загадка и логически никак не сопоставимо. Когда я сдавала тесты и до Олимпиады, и после Олимпийских игр, ничего не было найдено — и через четыре года? Я понимаю, что это современное оборудование. Но если в тот раз не нашли, как такое может быть через четыре года?

 

Не кажется иногда, что в этих всех допинговых историях есть какой-то политический подтекст?
Конечно. Это спортивная политика. Больше скажу, это бизнес фармакологических компаний. Понимаете, я за разрешенный допинг.

В чем наша страна проигрывает немножко — это в фармакологическом обороте. Обороте разрешенном. Я говорю только о разрешенной фармакологии. У нас есть очень много талантливых людей в Академии наук, которые могут изобрести препараты, которые не скажутся никак на организме, но помогут спортсмену реализовать себя.

Без нагрузки мы не уедем, на одной фармакологии. Тут нужна пахота, хороший специалист, который знает толк в тренировках, и подпитка разрешенными препаратами. Которые, возможно, в будущем у нас в стране смогут реализовываться и конкурировать со всем миром. Почему нет?

 

Конечно, на одних природных данных, наверное, очень сложно достигать высочайших результатов.
Я против этих всех химических препаратов, которые сказываются. Реально все спортсмены против этого — против грубого нарушения, допинга и допинговых препаратов. А какой-то легкий препарат, который просто способствует нашему развитию, помогает метаболизму и всему остальному — почему бы нет? — цитирует Мирончик-Иванову СТВ.


Источник: https://www.pressball.by/news/summer/400669

Дата публикации:

Читайте также:

11 января 2022, 14:50 - Мастер-класс лечения простуды Основные ошибки, которые мы совершаем при лечении
11 января 2022, 14:46 - Как позаботиться о заболевшем простудой человеке?
11 января 2022, 14:39 - ИВАН ТИХОН: Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
11 января 2022, 14:24 - Питаться химией и оставаться спокойным. Сергей Белков о современной еде
11 января 2022, 14:14 - Все болит — ничего не помогает
11 января 2022, 12:32 - Причиной воспалительных заболеваний кишечника может быть микропластик
10 января 2022, 15:47 - Альберто Салазар пожизненно отстранён от профессиональной деятельности
10 января 2022, 15:39 - Интервью тренера Патрика Санга
10 января 2022, 15:23 - Себастьян Коэ прав, кросс по пересеченной местности должен быть на зимней Олимпиаде
10 января 2022, 15:14 - Не стало Виктора Санеева
10 января 2022, 15:02 - Мировые рекорды 2021 года
10 января 2022, 11:50 - Александр Лесун: исключение конкура из программы? Для современного пятиборья это смерть
10 января 2022, 11:39 - Монако с рекордами, но без россиян
10 января 2022, 11:32 - Олимпийские игры в Токио. Кто победил?

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика