Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Молодечненский марафон

Молодечненский марафон еще один новый для меня марафон. Билеты были куплены заранее, хотя пришлось один билет сдать и купить билет на день раньше. Никто компанию мне не составил. Пришлось добираться одному. У меня не было никакой информации, как добираться. Пришлось перестраховаться, ехать на марафон с ночевкой. Я уже дома решил - свободный день - ознакомительный поход по Минску, а вечером еду в Молодечно. Как всегда подготовка прошла в спешке, но вот я уже в поезде, соседи по купе попались спокойные. Ночь прошла спокойно и тихо.

Утром я уже еду на поезде по Белоруссии. Мобильник мой не работает. Попил чайку, еду смотрю в окно. Слева в окне синее небо и солнце, справа в окне вижу надвигающуюся темную свинцовую тучу. По прогнозу погоды обещали мерзкую погоду, так оно и вышло. Сошел с поезда в Минске, вышел с вокзала в город и тут… пошел снег. Я уже думал вернуться и отсидеться на вокзале. Все же решил прогуляться по Минску, я ведь здесь еще ни разу не был. Надо было купить карту, и я начал искать книжный магазин. В киоске не хотелось покупать карту, особенно у вокзала. Прошел мимо республиканского стадиона “Динамо”. Взобрался на правительственный холм, увидел резиденцию Лукашенко и вышел на широкую площадь - Октябрьскую. Фотоаппарат со мной, несколько снимков видов Минска. Иду по проспекту Независимости, в подземном переходе поменял рубли. На улице холод собачий. Наконец увидел книжный магазин, зашел, нашел карту для туриста, купил. Теперь я уже наметил маршрут и места, где я хотел побывать. Например, монумент Победы видел только по телевизору, а теперь наяву. Погода потихоньку стала улучшаться. Появились просветы. Стало чаще выглядывать солнце. Далее посмотрел восстановленный фрагмент старого Минска, храм-памятник погибшим в Афганистане, Свято-Марие-Магдалининскую церковь, архитектурно-скульптурный комплекс “Минск - город-герой” и обратно на вокзал. Проспект Победителей, Свято-Духов Кафедральный собор, пл. Свободы, пр. Независимости, площадь Независимости и вокзал. Далее электопоездом до Молодечно. Затем нашел гостиницу, где меня уже ждали. Там уже были еще три человека. Так что дальше я уже не волновался. Доведут. Хорошо выспавшись и покушав, мы отправились на марафон.

Оказывается он проходит в 25 минутах от Молодечно, ближе к Минску. Вышли на станции Уша, далее автобусом (500 бел. рублей) 3 км. Вскоре мы уже были в поселке Чисть на местном стадионе. В помещении стадиона тепло и там уже отдыхал Володя Угрюмов. Вскоре появились судьи и Александр Ковалев. Далее регистрация, подготовка. Старт должен был быть в 11 часов, но пока ждали машину сопровождения, прошло 40 минут. Александр Ковалев вызывает нас на старт. Никакой стартовой ленточки нет. Бежим 3 круга по стадиону 1200 м и далее 4 круга по 10.2 м. Как я потом уже высчитал. Володя все пугал меня горками, и я решил, не суетится, а бежать не торопясь.

Старт. Нас марафонцев всего 22 человека. Уже на стадионе все разобрались по своим силам. Лидеры ушли вперед, толпа рассосалась. Бежим, каждый в своем темпе, никто не обгоняет друг друга. Первый км равнина, выбегаем за поселок и впереди горка. Местность безлесистая, по бокам котеджи. Как мне сказали, что немцы здесь построили комбинат железобетонных изделий, а домики - это для тех, кто здесь работает. Хорошо видно зарабатывают люди. Все красиво и чистенько. Забегаю на первую горку, справа виднеется православная церковь - красивая, с холма вид изумительный. Видно далеко на всю округу. В ушах играет музыка, погода беговая, хотя я надел перчатки, но не пожалел. Так весь марафон и бежал в них. Температура была около 5 С. Сухо, но ветрено. Бегу один, впереди маячит желтая майка. Ориентир. На спуске хорошо бежиться, несколько машин стоят на обочине дороги. А вообще машин на трассе марафона было мало. Воздух свеж и чист. Местность удивительна красива. У подножья холма пункт питания, первый раз я его пробегаю. Вбегаем в деревню. Народу никого. Несколько S-образных поворотов и начинается второй подьем на холм. Этот уже покруче и подлинее. С первого раза дается он легко. Догоняю бегуна в желтой майке, потом еще одного парнишку обхожу. Забегаю на вершину холма, пока ничего. Нормально. Спуск, а тут-то и не разогнаться. Ветер встает стеной. У подножия второй ПП. Попил чайку и вперед. Впереди метров в двухстах еще двое. Бегу в гору, ориентируясь на них. Третья горка была небольшой. Шоссе ровное, бежиться легко. Поворот и спуск длиннющий и опять не дает разогнаться ветер. На повороте стоит девушка, на пронизывающем ветру. И мне стало так её жалко, ведь ей еще четыре часа стоять здесь. Я немного подбодрил её. Разворот и в гору. Она небольшая, но крутая. Далее еще один контролер, показывает мне дорогу. Знакомый стадион, где-то должна быть линия финиша. Нет ёё. Я даже не знаю, в каком месте отсекать отрезок. Отсек немного далековато. Второй круг. Теперь я уже знаю дистанцию, мне уже не нужны ориентиры. Самочувствие великолепное, бежиться легко. На половине третьего круга меня обогнал лидер. Хорошо бежит, хотя и коряво. Больше меня никто не обгонял, зато я двоих обогнал на целый круг и в конце моего знакомого по гостинице. Попрощавшись на повороте с девушкой и пожелал ей всего доброго, забежал в последний раз в крутую горку и финиш. Мой Полар показал 3:32.56 при среднем пульсе 151.

Наверное, профилонил. Зато это единственный марафон, который прошел в удовольствие. Перепад высот составил 390 м. Вот это да!!! Я еще такой горной трассы не встречал еще. Чуть-чуть уступает ей Солнечногорский марафон. Разбивка марафона на четыре круга кажется мне оптимальным. На награждение я не успевал. Сумку в руки и на автобус, благо я заранее, когда бежал, взглянул на расписание автобусов. А потом была приятная поездка в поезде Брест - Санкт-Петербург.

Немного дополнительной информации для тех, кто захочет в следующем году съездить на этот марафон. На сегодняшний день курс белорусского рубля 81.5 к одному российскому рублю. Билайн у меня не работал. Возможно, должно быть на телефоне 50 долларов. Пришлось звонить в Петербург с Главпочтамта и с вокзала. Стоимость одной минуты 550 белорусск. рублей. Слышимость отличная. Зона стоит 440 бел. Рублей. Уша 7 зона, итого 3080 бел. Рублей. Автобус от Уши до Чисть 500 рублей, маршрутка 550. Можно
сэкономить, если взять билет обратно в Минске. Благо народу в это время мало. Продукты не покупал, все брал с собой. Никого из минских товарищей не было. Видно бегали где-то в другом месте. Из России нас было всего двое. Я из Петербурга, и Володя Угрюмов из Рязани. В настоящее время протокола у меня нет. Ничего не могу сказать, кто выиграл. А марафон мне понравился, хотя никакой атрибутики не было или я не получил. До свидания Белоруссия.

Сергей Лапин, Санкт-Петербург
Впечатления с сайта IRC

Дата публикации:


Читайте также:

26 мая 2015, 19:13 - 27 мая 2015 года в жилом комплексе "Чайковский" будет установлен новый рекорд Гиннесса
18 апреля 2014, 12:15 - Интернет магазин продуктов в Спб
18 апреля 2014, 11:40 - Почему их бегуны самые быстрые. Школа бега Ямайки
09 марта 2014, 12:56 - Он-лайн казино популярнее чем классические
05 марта 2014, 12:32 - Lasсana знает каким должно быть женское белье
15 октября 2013, 17:29 - 7 эффективных правил для похудения
14 октября 2013, 17:38 - Как привлечь ребенка к спорту
12 сентября 2013, 18:44 - Авиа перевозка грузов по всей России
08 сентября 2013, 19:12 - Глобал Контейнер Лоджистикс - быстрая и качественная транспортировка
22 августа 2013, 18:01 - Слабые результаты в беге на длинные дистанции
22 августа 2013, 14:33 - Питание перед физическими нагрузками
07 августа 2013, 15:09 - Ингаляторы в интернет магазине UkrMedShop
06 августа 2013, 10:36 - Бег для детей
06 августа 2013, 10:12 - Реклама - двигатель прогресса
02 августа 2013, 23:24 - Александр Трощило: в сборной грядут перемены

Календарь событий

Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Статистика